生ワカメ・きゅうり・生姜の酢の物♪ レシピ・作り方

生ワカメ・きゅうり・生姜の酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
生ワカメときゅうり生姜を酢の物にしました♪生ワカメと生姜がさっぱりして美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにスライスして、塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 生姜は千切りにします。
  3. 3 生ワカメはお湯でさっと茹でて、一口大に切ります。
  4. 4 きゅうりは洗ってから水気を絞ります。ワカメ生姜とあわせます。
  5. 5 酢・砂糖・醤油を加えて混ぜます。ラップをピッチリかけて冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です♪

きっかけ

生ワカメをさっぱりと生姜と酢の物にしました♪

おいしくなるコツ

生姜の量は調節して下さい。

  • レシピID:1460027042
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
料理名
生ワカメ・きゅうり・生姜の酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る