生ワカメ・きゅうり・生姜の酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにスライスして、塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 生姜は千切りにします。
- 3 生ワカメはお湯でさっと茹でて、一口大に切ります。
- 4 きゅうりは洗ってから水気を絞ります。ワカメ生姜とあわせます。
- 5 酢・砂糖・醤油を加えて混ぜます。ラップをピッチリかけて冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えれば完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
京たまご8836
節約&健康につながるレシピ♪
まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪
野菜がたっぷり入るメニュー中心♪
野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。
☆調理師免許・製菓衛生師免許取得
ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)