キュウリとパプリカ☆白梅酢和え レシピ・作り方

キュウリとパプリカ☆白梅酢和え
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
酸味に梅酢を利用しました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは千切りにし流水をかけて水分を絞ります。パプリカは細切りにしキュウリと一緒に☆で和えます。冷蔵庫で10分くらい味を馴染ませると、しんなりした感じになります。
  2. 2 飾りに太めのキュウリを使って、キュウリの飾り切り☆葉っぱ レシピID:1460017548とマイクロミニトマト(分量外)を添えました。
  3. 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。そろそろ夏キュウリも終わりに近付き、秋キュウリが生り始めました。
  4. 4 マイクロミニトマトも再度茂ってきました。

きっかけ

梅干しの梅酢を使って。

おいしくなるコツ

ご使用の梅酢によって調味料は調整して下さい。梅酢の代わりに お好みの酸味で。

  • レシピID:1460027026
  • 公開日:2019/09/11
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カテゴリ
きゅうりの酢の物梅酢パプリカきゅうり
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きゅうり パプリカ 梅酢 きゅうりダイエット
料理名
和え物
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