キュウリとパプリカ☆白梅酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キュウリは千切りにし流水をかけて水分を絞ります。パプリカは細切りにしキュウリと一緒に☆で和えます。冷蔵庫で10分くらい味を馴染ませると、しんなりした感じになります。
- 2 飾りに太めのキュウリを使って、キュウリの飾り切り☆葉っぱ レシピID:1460017548とマイクロミニトマト(分量外)を添えました。
- 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。そろそろ夏キュウリも終わりに近付き、秋キュウリが生り始めました。
- 4 マイクロミニトマトも再度茂ってきました。
きっかけ
梅干しの梅酢を使って。
おいしくなるコツ
ご使用の梅酢によって調味料は調整して下さい。梅酢の代わりに お好みの酸味で。
- レシピID:1460027026
- 公開日:2019/09/11
関連情報
- 料理名
- 和え物
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