現在地

鯖味噌煮もやしナス大根葉しめじ青じそ玉ねぎ蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ※水、酢

    各大さじ3

  • ☆七味唐辛子、シナモン

    各3ふり

  • ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー

    各3ふり

  • 鯖味噌煮

    1枚

  • 青じそ

    6枚

  • ナス

    1本

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • しめじ

    ひとつかみ

  • もやし

    1/3袋

  • 大根葉

    6本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯖味噌煮もやしナス大根葉しめじ青じそ玉ねぎ蒸し

野菜たっぷり

作り方

  • 1

    タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったナスもやし玉ねぎ大根葉しめじ青じそをのせる。

  • 2

    鯖味噌煮をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

レシピID: 1460027011

公開日:2019.09.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鯖味噌煮もやしナス大根葉しめじ青じそ玉ねぎ蒸しのページ上部へ