ほくほくかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 鍋に食べよく切ったカボチャを入れ、水を入れて中火にかけ、※を溶く。
- 2 硬さがとれてきたら、醤油を振り入れ、水気を飛ばしながら、柔らかく煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)