豆腐の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りしてサイコロ状に切ります。
- 2 若いオクラなので元は鉛筆状にむいて小口切りにします。
- 3 1に2のオクラと塩昆布とかつお削り節を加えて混ぜ合わせます。
きっかけ
糖質制限でご飯を1人100gにしてるので おかずに豆腐を和え物にしていただいてます。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りレンジで加熱してもOK パックの蓋の部分を片方切り開いて斜めにおいて水切りやまな板に置いて斜めにして軽く重しをしたり...
- レシピID:1460026823
- 公開日:2019/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません