豆腐の塩昆布和え レシピ・作り方

豆腐の塩昆布和え
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
簡単に混ぜただけ

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • オクラ⁽小⁾ 2本
  • 塩昆布 1つまみ
  • かつお削り節 2g

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしてサイコロ状に切ります。
  2. 2 若いオクラなので元は鉛筆状にむいて小口切りにします。
  3. 3 1に2のオクラと塩昆布とかつお削り節を加えて混ぜ合わせます。

きっかけ

糖質制限でご飯を1人100gにしてるので おかずに豆腐を和え物にしていただいてます。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りレンジで加熱してもOK パックの蓋の部分を片方切り開いて斜めにおいて水切りやまな板に置いて斜めにして軽く重しをしたり...

  • レシピID:1460026823
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物火を使わない料理簡単夕食オクラ木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 塩昆布 かつお削り節 オクラ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る