胸ひき肉と豆腐で卵スープ レシピ・作り方

胸ひき肉と豆腐で卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
ヘルシーで手軽なおかずスープ

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • 胸肉のミンチ 80g
  • 1個
  • オクラ⁽小⁾ 5本
  • だし汁 300ml
  • あら塩 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 オクラは元を鉛筆状にむいて若いオクラなのでそのまま利用
  2. 2 だし汁を鍋に入れて火にかけ煮上がってきたらあら塩と1のオクラと胸肉のミンチを加えます。
  3. 3 2のミンチの色が変わったら豆腐を食べやすい大きさに切って加え煮上がったらと卵を溶いて流し入れ半熟状になったら火を止めます。

きっかけ

夕食のおかずに何かぁ~で ひき肉を加えておかずらしくしました。

おいしくなるコツ

スープとしてならひき肉が入らない方が 重たくならないですね。 おかずを兼ねると肉や魚類が欲しいです。

  • レシピID:1460026822
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の卵料理オクラ木綿豆腐鶏ひき肉
関連キーワード
胸肉のミンチ スープ 豆腐
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る