小松菜のチヂミ♪小麦粉不使用! レシピ・作り方

小松菜のチヂミ♪小麦粉不使用!
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小麦粉不使用!の小松菜のチヂミです♪じゃが芋効果で、小麦粉がなくてもモチモチチヂミになります♪小松菜の香りも美味ですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って、5㎝幅に切ります。玉ねぎはスライスします。
  2. 2 じゃが芋はすりおろします。
  3. 3 じゃが芋・卵・片栗粉を混ぜます。
  4. 4 小松菜・玉ねぎを③に加えて混ぜます。
  5. 5 フライパンに油を入れて温めます。④の混ぜた生地を流します。
  6. 6 生地がかりかりと焼けてきて、フライパンをゆすって動けばひっくり返します。一度お皿に出してからひっくり返すとやりやすいです
  7. 7 焼けたら取り出す前に、ごま油を少し生地にたらして香りをつけます。
  8. 8 両面こんがり焼ければ完成です♪酢と醤油のタレで召し上がって下さい♪

きっかけ

小松菜がメインのチヂミにしました。小麦粉不使用で仕上げました♪

おいしくなるコツ

※じゃが芋が小さくて水分が足りないことになった時は、水を少し入れて下さい。 ひっくり返す時はお皿に取り出すとやりやすいです。

  • レシピID:1460026801
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
小松菜のチヂミ♪小麦粉不使用!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/12/01 20:11
    小松菜のチヂミ♪小麦粉不使用!
    モチモチで美味しいチヂミができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る