小松菜のチヂミ♪小麦粉不使用! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って、5㎝幅に切ります。玉ねぎはスライスします。
- 2 じゃが芋はすりおろします。
- 3 じゃが芋・卵・片栗粉を混ぜます。
- 4 小松菜・玉ねぎを③に加えて混ぜます。
- 5 フライパンに油を入れて温めます。④の混ぜた生地を流します。
- 6 生地がかりかりと焼けてきて、フライパンをゆすって動けばひっくり返します。一度お皿に出してからひっくり返すとやりやすいです
- 7 焼けたら取り出す前に、ごま油を少し生地にたらして香りをつけます。
- 8 両面こんがり焼ければ完成です♪酢と醤油のタレで召し上がって下さい♪
きっかけ
小松菜がメインのチヂミにしました。小麦粉不使用で仕上げました♪
おいしくなるコツ
※じゃが芋が小さくて水分が足りないことになった時は、水を少し入れて下さい。 ひっくり返す時はお皿に取り出すとやりやすいです。
- レシピID:1460026801
- 公開日:2019/08/28
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- 小松菜のチヂミ♪小麦粉不使用!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/12/01 20:11モチモチで美味しいチヂミができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ