乾燥ネギ&干し椎茸の味噌玉 レシピ・作り方
材料(1個あたり人分)
作り方
- 1 材料を用意する。
- 2 ラップを広げ、味噌とだしのもと、鰹節に白いりごまを混ぜ、乾燥ネギと干し椎茸をトッピングする。
- 3 ラップでくるっと包み、セロテープで止める。
- 4 冷凍保存袋に入れ、冷凍で1か月ほどで使い切る。
- 5 使う際は器に入れて水を注いでレンジで2分温めて混ぜるか、熱湯を注いで混ぜる。
- 6 お湯を注いだパターン。
- 7 かき混ぜて味噌が溶ければ、即席味噌汁の出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)