夏に美味しい◎アジの冷汁 レシピ・作り方

夏に美味しい◎アジの冷汁
  • 約1時間
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
冷めても美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジをオーブンでこんがり焼いて(15分ほど)すり鉢で粉末にする。キュウリは薄く輪切りに、ショウガ、大葉は千切りする。豆腐は水気を切ってほぐす。
  2. 2 鍋に大葉以外の材料を入れ(味噌は溶かして)、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  3. 3 器に入れ、最後に大葉を載せていただきます。

きっかけ

猛暑だったので、冷静のおかずが欲しくて作りました。

  • レシピID:1460026456
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る