夏パスタ☆とうもろこしトマトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生パスタ 1人前
- トマトソース カップ1/2
- ※りんご酢 大さじ1/3
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
- 茹でたトウモロコシ 1/4本分
- 庭で採れた青しそ 2枚
- 甘酢生姜 4枚
作り方
- 1 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、生パスタを指定時間、茹でる。
- 2 鍋にトマトソースを入れて中火にかけ、※を加えて軽く煮詰める。
- 3 1に2をかけ、茹でたトウモロコシをほぐして散らす。
- 4 千切りした青じそ、甘酢生姜を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)