さんまのごま照りかば焼き♪ レシピ・作り方

さんまのごま照りかば焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
さんまをごま照り焼きにしました♪ごまと照り焼きのタレでご飯がすすみますよ♪

材料(2人分)

  • さんま 2匹
  • ごま 小さじ1
  • ●酒 大さじ1.5
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 さんまは内臓と、頭を切りおとりて洗って、二枚おろしにします。半分に切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱して、さんまに片栗粉をまぶして焼いていきます。片面が焼けたらひっくり返します。
  3. 3 ●印を混ぜ合わせます。
  4. 4 さんまが焼けたら●印を加えてからめます。
  5. 5 最後にごまをふりかけます。
  6. 6 照りよく仕上がれば完成です♪

きっかけ

ごま照り焼きにしてご飯がすすむ一品にしました♪

おいしくなるコツ

さんまがやけてから、タレを加えて下さい。

  • レシピID:1460026403
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのごま照りかば焼き♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る