茄子の柳川風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を縦半分に切って斜め切りにして水にさらしてからザルにあげて水切りします。
- 2 鍋にだし汁と酒、みりん、醤油を加えて煮えてきたら茄子を入れて蓋をして3分くらい煮て鶏胸ミンチを加えます。
- 3 2の鶏胸ミンチの色が変わって煮えたら小口切りにしたねぎを散らして卵を溶きほぐして回しかけ半熟になったら火を止めます。
きっかけ
茄子と卵でおかずは?
おいしくなるコツ
卵を1個にしてますが2個にした方が見栄えもお味もランクアップですが卵を控えてる場合は1個にしてます。
- レシピID:1460026372
- 公開日:2019/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません