茗荷とかぼちゃのさっぱり煮♪冷えても美味 レシピ・作り方
![茗荷とかぼちゃのさっぱり煮♪冷えても美味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/034426ae3632f52610c376eb930017effb478f10.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切って、電子レンジにかけて柔らかくします。茗荷は縦に4等分に切ります。
-
2
●印を加えて煮立たせます。
-
3
かぼちゃ・茗荷を加えて10分ほど煮ます。
-
4
完成です♪一度冷まして再度温めると味がよく染みます。冷たく冷やしても美味しく食べられます。
きっかけ
夏らしいさっぱりとした煮物にしました♪食欲がないときにもぴったりですよ♪
おいしくなるコツ
かぼちゃは必ず電子レンジにかけて柔らかくして下さい。そうするとすぐ煮れます。
- レシピID:1460026367
- 公開日:2019/07/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません