キャベツ・じゃが芋・ツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

キャベツ・じゃが芋・ツナのマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
キャベツ・じゃが芋・ツナをマヨネーズで和えました♪野菜とタンパク質もとれるサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切ります。
    電子レンジにかけます。
  2. 2 じゃが芋は皮をむいて一口大に切ります。電子レンジにかけてやわらかくします。
  3. 3 野菜が冷めたら、キャベツの水気を絞ります。じゃが芋・ツナとあわせます。
  4. 4 全体に塩コショウします。
  5. 5 マヨネーズをいれてまぜあわせます。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です♪

きっかけ

野菜とタンパク質がとれるサラダにしました♪じゃが芋を入れているのでボリュームのある野菜ですよ♪

おいしくなるコツ

マヨネーズは冷めてから和えて下さい。

  • レシピID:1460026366
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ
料理名
キャベツ・じゃが芋・ツナのマヨネーズ和え
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2020/05/08 08:31
    キャベツ・じゃが芋・ツナのマヨネーズ和え
    キャベツがなかったので、ネギを加えました。美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る