キャベツ・じゃが芋・ツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを一口大に切ります。
電子レンジにかけます。 - 2 じゃが芋は皮をむいて一口大に切ります。電子レンジにかけてやわらかくします。
- 3 野菜が冷めたら、キャベツの水気を絞ります。じゃが芋・ツナとあわせます。
- 4 全体に塩コショウします。
- 5 マヨネーズをいれてまぜあわせます。冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えれば完成です♪
きっかけ
野菜とタンパク質がとれるサラダにしました♪じゃが芋を入れているのでボリュームのある野菜ですよ♪
おいしくなるコツ
マヨネーズは冷めてから和えて下さい。
- レシピID:1460026366
- 公開日:2019/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2020/05/08 08:31キャベツがなかったので、ネギを加えました。美味しかったです。ありがとうございました。