さんまのごま煮♪ごまが香ばしい♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは内臓をとってから洗って4等分に切ります。生姜を薄切りにします。
- 2 ●印をあわせて煮立たせます。
- 3 さんまを入れます。ごまも入れます。
- 4 アルミホイルなどで、落し蓋をして10分ほどコトコトとにます。
- 5 アルミホイルを取り除いて、水分が多いようでしたらもう少し煮てとろみをつけます。
- 6 完成です♪一度冷やしてから再度温めるとより味がなじみますよ♪冷たくても美味ですが
きっかけ
いつものさんまの煮物にごまを加えて煮ました♪香ばしくて美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
少しとろみがつくまで様子をみて煮て下さい。その時焦げやすいので、気をつけて下さい。
- レシピID:1460026363
- 公開日:2019/07/30
関連情報
- カテゴリ
- さんまの甘露煮
- 料理名
- さんまのごま煮♪ごまが香ばしい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません