ストーブ鍋でヘルシーに野菜の茹で炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参は斜め切りオクラはへたの部分を鉛筆状にむきさやいんげんは両端を切り取ってにんにくは3から4枚に切りブロッコリーは使い忘れを
鍋にオリーブ油を入れて野菜をからませて水を加えます。 - 2 1を火にかけて蓋をして蒸気が出てきたら火を弱めて3~5分くらいして鍋を大きく揺すってそのまま5分鍬い置いて塩コショウして水分が残っていたら弱火にかけて軽く混ぜながら水分を飛ばします
きっかけ
野菜をなるだけ栄養価を損なわないで食べたいことから
おいしくなるコツ
仕上がってまだ固い野菜があれば それを小皿に入れて軽くラップしてレンジにかけて柔らかく仕上げたりもしてます。
- レシピID:1460026290
- 公開日:2019/07/27
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野菜が美味しい!!