牛玉そぼろ丼 レシピ・作り方

牛玉そぼろ丼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
牛肉でちょっとリッチな味わい。

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • 牛ひき肉 50g
  • ※砂糖、醤油、日本酒、みりん 各大さじ1
  • 1個
  • ☆砂糖、白だし 各小さじ1
  • いんげん 2本
  • 甘酢生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に牛挽肉を入れて中火にかけ、※を加えて炒り煮し、ご飯にのせる。
  2. 2 空いた鍋に溶きほぐした卵に☆を混ぜた卵液を入れ、弱めの中火にかけ、箸で手早く炒って炒り卵を作り、ご飯にのせる。
  3. 3 茹でたインゲンを細切りして飾り、甘酢生姜を添える。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1460026277
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る