ピーマン蒸し炒め煮 レシピ・作り方

ピーマン蒸し炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑のピーマンで簡単な一品

材料(2人分)

  • ピーマン 150g
  • 少々
  • オリーブ油 小さじ1
  • 大さじ1
  • かつお削り節 2g

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切ってヘタと種を取り除き縦に食べやすく切り厚手の鍋にオリーブ油を入れて水とともに入れて火にかけます。
  2. 2 1を蓋をして蒸気が上がって2分くらいで火を止めそのまま蒸らしてから塩少々をまぶしてお皿に移します。
  3. 3 2にかつお削り節を加えて混ぜ合わせ仕上げます。

きっかけ

ストーブ鍋で蒸し煮

おいしくなるコツ

オリーブ油を入れてしましたがバターやごま油でも美味しいですね。

  • レシピID:1460026255
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン化学調味料を使わない100円以下の節約料理かつお節(鰹節)ストウブ
関連キーワード
ピーマン 蒸し ストーブ鍋 かつお削り節
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る