花ニラと玉葱☆豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
![花ニラと玉葱☆豚肉の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c8a5afbbbcee49ab31212b8391f6a854cad40c0.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
プランター菜園から収穫した花ニラ(ニラの穂)、4~5㎝の長さでカット。玉葱とニンジンは花ニラに合わせて食べ易い大きさでカット。
-
2
ノンオイルで豚肉の脂利用し食べ易い長さでカットした豚肉に塩、コショウし炒めます。豚肉に火が通ってきたら①を加えて更に炒めます。蓋をし蒸し焼きにするとノンオイルでもシットリします。
-
3
お好みの炒め具合で☆を加え仕上げます。
-
4
大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。秋に定植した玉葱の苗、7月上旬大型プランター20個分、大量収穫しました。秋には楽天市場でも苗の購入可。種からも容易に栽培できます。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makicchi**2021/01/04 15:18普通のニラが少し残っていたので、レシピを参考にさせて頂きました。
ご飯が進む味で美味しかったです!