大根・キュウリ・玉葱☆ツナマヨサラダ レシピ・作り方

大根・キュウリ・玉葱☆ツナマヨサラダ
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ツナ缶のオイルも利用したサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とキュウリ、ニンジンはスライサーで細切り、玉葱はスライスし水に浸けた後、シッカリ水切りします。
  2. 2 合わせた☆で①を和えます。トッピングし卓上で混ぜ合わせても。
  3. 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。ちなみにトッピングに利用したトマト(分量外)はマイクロミニトマト、プランター菜園から収穫しました。
  4. 4 玉葱は収穫した赤玉葱使用。秋に定植した玉葱の苗、7月上旬大型プランター20個分、大量収穫しました。秋には楽天市場でも苗の購入可。種からも容易に栽培できます。

きっかけ

夏大根を使って。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460026197
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダツナ缶玉ねぎきゅうり大根
関連キーワード
大根 きゅうり ツナ缶 マヨネーズサラダ
料理名
マヨネーズサラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る