鯖缶茶碗蒸し レシピ・作り方

鯖缶茶碗蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
健康にいいおかずを作ってみた

材料(2人分)

  • 3個
  • 濃い本つゆ 大さじ2杯
  • 鯖缶 1缶

作り方

  1. 1 どんぶりに卵と濃い本つゆをいれる
  2. 2 卵を泡立てないようにとぐ
  3. 3 鯖缶をいれる
  4. 4 茶碗蒸しをラップして、電子レンジで500W 10分ぐらい温める

    ※温度によって時間が変わりますので、調整してください

きっかけ

思いついた

  • レシピID:1460026179
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶缶詰缶詰アレンジさば全般茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る