ピーマンと人参の塩昆布炒め レシピ・作り方
![ピーマンと人参の塩昆布炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de80956a1e9f6bd5134c29f915db0422b0a01cf2.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り出して縦に細く切り、人参は斜めに薄く切って細く切りました。
- 2 フライパンにツナ缶の汁を流し入れて1の人参とピーマンを加えて炒めます。
- 3 2に火が通たら塩昆布を箸で大きく摘まんで加え混ぜ合わせて仕上げます。
きっかけ
ツナ缶をサラダに利用で汁が残ったので炒め物を思いつきました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油利用ですがごま油やオリーブ油を入れて炒め塩昆布での味つけです。
- レシピID:1460026164
- 公開日:2019/07/14
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは塩昆布とで簡単!