ピーマンと人参の塩昆布炒め レシピ・作り方

ピーマンと人参の塩昆布炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
ツナ缶の油の汁を流し入れて炒め物で
味付けは塩昆布とで簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り出して縦に細く切り、人参は斜めに薄く切って細く切りました。
  2. 2 フライパンにツナ缶の汁を流し入れて1の人参とピーマンを加えて炒めます。
  3. 3 2に火が通たら塩昆布を箸で大きく摘まんで加え混ぜ合わせて仕上げます。

きっかけ

ツナ缶をサラダに利用で汁が残ったので炒め物を思いつきました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油利用ですがごま油やオリーブ油を入れて炒め塩昆布での味つけです。

  • レシピID:1460026164
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め塩昆布ツナ缶ピーマンにんじん
関連キーワード
ピーマン 人参 塩昆布 炒め物
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る