和風おろし☆ハンバーグ レシピ・作り方

和風おろし☆ハンバーグ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大根おろしにトマトを加えたソースにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 おろした玉葱に食パンを加えて混ぜ合わせペースト状にします。
  2. 2 合い挽き肉に①と☆を加え、よく捏ねます。三等分でハンバーグ型に成形しフライパンに並べ焼きます。必要であれば分量外で油脂を敷いて焼いて下さい。途中蒸し焼き、中までシッカリ火を通します
  3. 3 ハンバーグを取り出したフライパンに◆を加えて煮詰めソースにします。ハンバーグから出た油脂が多ければ取り除く等し調整して下さい。水分が足りなければ水等をプラス。
  4. 4 ハンバーグに③をかけます。

きっかけ

頂いた夏大根を使って和風ハンバーグに。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。玉葱は炒めず使用しましたが、みじん切りにし炒めて加えても。その際はパンは水又は牛乳で湿らせて下さい。

  • レシピID:1460025981
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグトマト全般大根玉ねぎ合い挽き肉
関連キーワード
合い挽き肉 玉葱 大根 ハンバーグ
料理名
ハンバーグ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2020/01/21 21:45
    和風おろし☆ハンバーグ
    かわいいピンク飾りではないですが。。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る