二口海苔巻き☆大葉と山ゴボウ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢飯 茶碗2杯分
- 炒りゴマ 小さじ2
- 焼き海苔(おにぎりサイズ) 4~5枚
- 山ゴボウ漬け 3本
- 大葉 5枚
作り方
- 1 酢飯にゴマを混ぜます。又は巻く時に酢飯に振っても。山ゴボウ漬けは海苔の幅でカット、そのまま又は細切りにしても。
- 2 海苔は縦長に使用、そのままで中太巻き、半分で細巻きサイズ(写真)に。巻き終わりを残し酢飯を乗せ手前に大葉と山ゴボウ漬けを置き巻きます。サイズで材料は等分し巻きます。
- 3 巻いて馴染んだら半分にカットしました。写真は海苔一枚使用の中太巻きです。ちなみに巻きす無しで巻きました。
関連情報
- 料理名
- 巻きずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません