カレー粉入り♪サバの煮付♪スパイシー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サバは、包丁で浅く2本ほど切り目をいれます。バッテンでもいいです。
生姜は薄切りにします。 - 2 霜降りします。お湯を沸かして、鍋にサバを入れるかサバを入れたボールにお湯を入れます。さっとお湯につけて取り出します。
- 3 すぐさま冷水につけて、ぬめりや血合いを取り除いて水気をふきます。
- 4 ●印を加えるて煮立たせます。
- 5 煮立ったら、サバを加えます。
- 6 1分ほど煮たら、カレー粉を加えます。
- 7 アルミホイルなどで落し蓋をして、10分ほど煮ます。焦げないように気をつけて下さい。
- 8 液にとろみがついて、サバに火が通れば完成です。サバの分厚さによって、時間は違うので10分以上必要な時があります。
- 9 完成です♪
きっかけ
サバの臭みが少し苦手なので、美味しく食べられるように工夫しました♪
おいしくなるコツ
カレー粉の量は調整して下さい。結構スパイシーなので最初は小さじ1/2から調整したほうがいいかもしれません。
- レシピID:1460025958
- 公開日:2019/06/27
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
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