ロマネスコとハム☆炒め レシピ・作り方

ロマネスコとハム☆炒め
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
軟らか目、味の浸みた炒め物にしました。ロマネスコの代わりに最近は白以外にもカラフルなオレンジや紫色のカリフラワーでも。

材料(3~4人分)

  • ロマネスコ又はカリフラワー 250g
  • ハム又はベーコン 4~5枚
  • スライスニンニク(お好みで) 0~1片分
  • 米油又はお好みの油 小さじ2
  • 味塩コショウ又はコンソメ等 6振り又は適量
  • 大さじ2位

作り方

  1. 1 ロマネスコは食べ易い大きさでカットしレンジで加熱、炒めることも考慮し硬めの下茹で状態。
  2. 2 油を敷いたフライパンにニンニクを入れて加熱、ハムと①を加え炒めます。油が馴染んできたら味塩コショウと水を加え味が浸み込むよう炒めます。お好みの炒め加減で どうぞ。
  3. 3 今回は付け合わせに使いました。

きっかけ

ロマネスコを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460025897
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のハムガーリック・にんにくカリフラワー
関連キーワード
ロマネスコ にんにく ハム 野菜炒め
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る