ロマネスコとハム☆炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ロマネスコ又はカリフラワー 250g
- ハム又はベーコン 4~5枚
- スライスニンニク(お好みで) 0~1片分
- 米油又はお好みの油 小さじ2
- 味塩コショウ又はコンソメ等 6振り又は適量
- 水 大さじ2位
作り方
- 1 ロマネスコは食べ易い大きさでカットしレンジで加熱、炒めることも考慮し硬めの下茹で状態。
- 2 油を敷いたフライパンにニンニクを入れて加熱、ハムと①を加え炒めます。油が馴染んできたら味塩コショウと水を加え味が浸み込むよう炒めます。お好みの炒め加減で どうぞ。
- 3 今回は付け合わせに使いました。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません