キャベツとトマト☆スープ レシピ・作り方

キャベツとトマト☆スープ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
スライスすると軟らかな「みさき」キャベツ、新玉葱にトマト、野菜不足と感じた日にスープにしました。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/3個
  • 玉葱 1個
  • トマト 中1個
  • ベーコン 4枚
  • 1000cc
  • 塩、コショウ 各6振り位
  • 麺つゆ又は白だし、コンソメ等 小さじ2位
  • 刻みパセリ、細葱、チャイブ等(あれば) 少々

作り方

  1. 1 キャベツとトマトはザク切り、玉葱は細切り又はサイコロ状に、ベーコンは細切りにし水を加え煮ます。トマトの皮は湯剥きせず加えました。浮いてきたら取り除いても。
  2. 2 お好みの軟らかさまで煮ます。溶けるほど煮込んでも。途中一旦火を止め再度煮る等し、冷まして冷蔵庫へ移動し翌日再度煮込む等しても。
  3. 3 塩、コショウで調味、偶々麺つゆが僅か残っていたので味見し調整しました。お好みの調味料で。あればパセリをトッピングして どうぞ。
  4. 4 パセリは特に越冬した株は春に花が咲いて終了。その前に枝ごと冷凍しておくと便利です。凍ったままトッピングしました。

きっかけ

野菜不足な日に。

おいしくなるコツ

お好みの具、調味料で。

  • レシピID:1460025845
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープトマト全般玉ねぎ新玉ねぎキャベツ
関連キーワード
キャベツ 玉葱 トマト 野菜スープ
料理名
野菜スープ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る