キャベツとトマト☆スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツとトマトはザク切り、玉葱は細切り又はサイコロ状に、ベーコンは細切りにし水を加え煮ます。トマトの皮は湯剥きせず加えました。浮いてきたら取り除いても。
- 2 お好みの軟らかさまで煮ます。溶けるほど煮込んでも。途中一旦火を止め再度煮る等し、冷まして冷蔵庫へ移動し翌日再度煮込む等しても。
- 3 塩、コショウで調味、偶々麺つゆが僅か残っていたので味見し調整しました。お好みの調味料で。あればパセリをトッピングして どうぞ。
- 4 パセリは特に越冬した株は春に花が咲いて終了。その前に枝ごと冷凍しておくと便利です。凍ったままトッピングしました。
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません