厚揚げとキャベツ☆ベーコン煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食べ易い大きさでカットした厚揚げ(お好みで熱湯をかけて油抜き)とザクギリにしたキャベツ、2㎝幅にカットしたベーコンに☆を加え蒸し煮にします。
- 2 キャベツの食感を残す場合は厚揚げに味が浸みたところに後で加えても。味が馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)