厚揚げとキャベツ☆ベーコン煮 レシピ・作り方

厚揚げとキャベツ☆ベーコン煮
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ベーコンの旨味をお出汁にし煮ました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 食べ易い大きさでカットした厚揚げ(お好みで熱湯をかけて油抜き)とザクギリにしたキャベツ、2㎝幅にカットしたベーコンに☆を加え蒸し煮にします。
  2. 2 キャベツの食感を残す場合は厚揚げに味が浸みたところに後で加えても。味が馴染んだら完成。

きっかけ

春キャベツを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460025837
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物ベーコンキャベツ厚揚げ
関連キーワード
キャベツ 春キャベツ 厚揚げ ベーコン
料理名
煮浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る