みんなが好きな味♡カレイの煮付け レシピ・作り方

みんなが好きな味♡カレイの煮付け
  • 約30分
ゆん♡新米ママさん
ゆん♡新米ママさん
周りの釣り好きの知り合いがよくカレイをくれるので大好きな煮付けに♡
少しずつ分量を変えてって自分好みになりました!

材料(2人分)

  • カレイ 2匹
  • ☆水 300ml
  • ☆濃口醤油 大さじ5
  • ☆みりん 大さじ5
  • ☆砂糖 大さじ5
  • ☆料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 カレイをよく洗いぬめりをとります。
    腹に切り込みを入れて、内臓を取り除きます。
    中までよく洗って下さい。
  2. 2 次に包丁で鱗を削ぎ落とします。
    キッチンペーパーで水気を拭き取って、
    背中に✖️の切り込みを入れたら
    カレイの下準備完了です。
  3. 3 フライパンに、☆の調味料を入れて混ぜます。
    下準備したカレイも並べて、
    アルミホイルで落し蓋をして
    中火で火にかけます。
  4. 4 グツグツしてきたら、弱火にして味をしみこませます。
    時々、おたまで煮汁をすくってかけてあげて下さい。
    10分程で火を止めて、器に盛ったら完成です。

きっかけ

煮魚ならどんな魚でも美味しくなると思います。 しっかりとぬめりを取って下さい。 千切りにした生姜と一緒に煮ると更に臭みが取れると思います。

  • レシピID:1460025559
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る