赤梅酢で桜漬大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
夏大根収穫でさっぱりした桜漬大根
みんながつくった数 10

材料(2人分)

大根
100g
赤梅酢
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根をそのままでも皮を剥いてもで今回は皮を剥いて薄く半月切りにしました。
  2. 2
    容器に1の大根を入れて赤梅酢、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

半時間で食べられ冷蔵庫で保存しながら 混ぜたりまた大根がしっかり浸かっていれば1週間は持ちますね。

きっかけ

大根最盛期となっての収穫で赤梅酢に漬けました。大根を花の形に抜けばおもてなしにも利用できますね。

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
大根火を使わない料理100円以下の節約料理
関連キーワード
大根 桜漬 赤梅酢 保存
料理名
赤梅酢で桜漬大根

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 4 件)

2022/04/12 02:14
ミルミントちゃん(ง ˙˘˙ )ว✿.*・桜根Ψ( 'ω'* )今の時期にピッタリですね٩(ˊᗜˋ*)و♪彩り鮮やかになって美味しかったです(ง ˙˘˙ )ว
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~ん✿さま、レシピ報告をありがとうございます。きれいで鮮やかなピンク色の大根美味しそう♬
2022/01/10 15:05
家で桜大根を作れて嬉しい!美味しかったです!
☆☆ARIA☆☆
☆☆ARIA☆☆さま、レシピ報告をありがとうございます。きれいな色合いのお漬物でさっぱりとして美味しいですよねぇ~(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする