チキン☆マスタード焼き レシピ・作り方

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ブルーボリジ
軟らかジューシー鶏肉料理。

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
マジックソルト又は塩、コショウ等
4振り位
粒マスタード
大さじ4~5
トマトソース(市販又は手作り品)
大さじ6位

作り方

  1. 1
    鶏肉は1枚そのまま又は二等分にし身部分に切り目を入れマジックソルトやお好みのハーブソルト、塩コショウを振ります。ノンオイルで鶏の油脂利用し両面ソテーします。
  2. 2
    両面に軽く焼き色が付いたら鶏皮を上にし粒マスタードを塗ります。200~220度くらいのオーブンで中までシッカリ加熱、皮がパリッとするよう焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節。
  3. 3
    下味と粒マスタードで塩味がありますが、お好みでトマトソースを添えて どうぞ。
  4. 4
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫したカラフルなサラダニンジンのグラッセを付け合わせにしました。
  5. 5
    使用したトマトソースはカットトマト缶使用。レンジで☆簡単トマトソースはレシピID:1460025440。ケチャップや市販のトマトソースでも。

おいしくなるコツ

ソテーしオーブン焼きすると軟らかく仕上がりますね。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

簡単鶏肉料理として。

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
チキンソテースパイス&ハーブトマトソース鶏もも肉ローストチキン
関連キーワード
鶏もも肉 ハーブ 粒マスタード トマトソース
料理名
鶏肉のオーブン焼き

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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