柚子胡椒ご飯☆ローストビーフ手まり寿司 レシピ・作り方

柚子胡椒ご飯☆ローストビーフ手まり寿司
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
自家製の柚子胡椒を混ぜた酢飯を使って手まり寿司にしました。手作りの器に乗せて。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 市販のスライス済みのローストビーフを使用、添付のタレは完成した手まり寿司に付けて頂きました。
  2. 2 ☆のご飯は熱々で混ぜ合わせます。ローストビーフの枚数、大きさで等分した☆を包みます。ラップを利用しても。
  3. 3 辛さ控えめ☆柚子胡椒はレシピID:1460022807、黄柚子と赤く熟した唐辛子ぼたんこしょうで作った ぼたんこしょう☆柚子胡椒はレシピID:1460023289
  4. 4 添えた花はドライ又は生葉でソーセージ、挽き肉料理、生葉はフリッター又は天ぷらにも使えるセージの花です。香りは強いですがサラダに散らしたりエディブルフラワーとしても。

きっかけ

セージの花の季節に。

おいしくなるコツ

寿司酢、柚子胡椒はお好みで調整して下さい。柚子胡椒をトッピング、お醤油に溶いて付けて頂いても。

  • レシピID:1460025435
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司すし飯すし酢柚子胡椒ローストビーフ
関連キーワード
ローストビーフ 柚子胡椒 すし飯 手まり寿司
料理名
手まり寿司
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る