柚子胡椒ご飯☆ローストビーフ手まり寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ローストビーフ(スライス) 80g
- ☆ご飯 茶碗3杯分
- ☆寿司酢 大さじ2
- ☆柚子胡椒 小さじ1位
作り方
- 1 市販のスライス済みのローストビーフを使用、添付のタレは完成した手まり寿司に付けて頂きました。
- 2 ☆のご飯は熱々で混ぜ合わせます。ローストビーフの枚数、大きさで等分した☆を包みます。ラップを利用しても。
- 3 辛さ控えめ☆柚子胡椒はレシピID:1460022807、黄柚子と赤く熟した唐辛子ぼたんこしょうで作った ぼたんこしょう☆柚子胡椒はレシピID:1460023289
- 4 添えた花はドライ又は生葉でソーセージ、挽き肉料理、生葉はフリッター又は天ぷらにも使えるセージの花です。香りは強いですがサラダに散らしたりエディブルフラワーとしても。
きっかけ
セージの花の季節に。
おいしくなるコツ
寿司酢、柚子胡椒はお好みで調整して下さい。柚子胡椒をトッピング、お醤油に溶いて付けて頂いても。
- レシピID:1460025435
- 公開日:2019/05/20
関連情報
- 料理名
- 手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません