めかぶとミョウガ☆キュウリ梅肉和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 輪切りにしたキュウリを塩揉みし、シンナリしたら水分を絞ります。塩分が気になる場合は流水で軽く流して絞る又は塩揉み無しでも。
- 2 スライスしたミョウガ、種を取り除き刻んだ梅干し、①、めかぶを混ぜ合わせます。塩分が足りなければ醤油を加えて調整。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和え物
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)