和風バルサミコソース☆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉葱はレンジでシンナリする程度 加熱し冷まします。挽き肉に玉葱、☆を加え、よく捏ねます。パン粉でカサ増しになるので、水分である牛乳共々お好みで加減して下さい。
- 2 ノンオイルで成形した②を焼きます。必要時は油を加えて焼いて下さい。焼き色が付いたら蒸し焼きにし中までシッカリ火を通します。分量外で彩りに絹さやもソテーしました。
- 3 ハンバーグを取り出し焼き汁に◆を加えて煮詰めソースにします。
きっかけ
カサ増し、ボリュームアップのハンバーグに使いきれないバルサミコソースを使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。バルサミコソースの代わりにバルサミコ酢とミリン増量又はプラス砂糖、バルサミコ酢自体 煮詰めると甘みが出ます。
- レシピID:1460025395
- 公開日:2019/05/17
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません