ねぎ大根おろしでの冷ややっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はやっこ切りにしてまな板などに置いて斜めにして水切り
- 2 万能ねぎを小口切りにして大根をおろします。
- 3 容器に1の豆腐を入れてねぎを乗せて大根おろしをかけるように乗せてその上に削り鰹節を乗せてポン酢をかけます。
きっかけ
暖かくと云うより暑いと感じるようになると冷ややっこが美味しい 薬味を揃えればおもてなしにもなりますね。
おいしくなるコツ
大根おろしは汁ごと全部使ってますが 水分を軽く切った方が水っぽさが無く美味しいですね。
- レシピID:1460025392
- 公開日:2019/05/14
関連情報
- 料理名
- ねぎ大根おろしでの冷ややっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
木綿豆腐が美味しい!!