おろし大根で冷ややっこ レシピ・作り方

おろし大根で冷ややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
丼をしたので冷ややっこは一人分を2人が分けてるので対角線状に切ってます。

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • おろし大根 大さじ2
  • 万能ねぎの小口切り 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豆腐は容器から取り出して水切りをしながら大根をおろしねぎを小口切りにします。
  2. 2 今回は半分に切ってますが小皿に1の豆腐を乗せます。
  3. 3 2に大根おろしをかけてねぎを乗せて七味唐辛子を2振りほどしてポン酢をかけました。

きっかけ

しらすを買ったので丼にして副菜として 冷ややっこにしました。

おいしくなるコツ

ねぎを大葉ポン酢にしても美味しそう

  • レシピID:1460025370
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材木綿豆腐
関連キーワード
冷ややっこ 大根おろし ポン酢 万能ねぎ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る