アジの一口つみれ☆おつまみやお弁当に♪ レシピ・作り方
![アジの一口つみれ☆おつまみやお弁当に♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27ec66c4d3577faf226fa4b5803513b733dcb694.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約15個人分)
作り方
-
1
アジは3枚におろし皮や大きな骨を取り除く。
身の部分を包丁でみじん切りにする。身に小さな骨が混ざっていたら喉にかからないようにそれも一緒にみじん切りにしてください。 -
2
1のアジと一緒に混ぜ込みながら生姜と大葉もみじん切りにする。
酒と合わせ味噌も加えて混ぜ合わせる。 - 3 フライパンにごま油をしき火にかけ、2のアジをスプーン等で小さめの一口大にまとめて焼く。
- 4 焼けたら完成です。
きっかけ
美味しそうなアジが安かったので、半分は塩焼きに半分はつみれにしました。
おいしくなるコツ
3枚におろしたアジの骨はカリッと揚げ焼きにして骨せんべいにしました。
- レシピID:1460025312
- 公開日:2019/05/12
関連情報
- 関連キーワード
- つみれ 焼く アジ つみれ ハンバーグ アジ お弁当 おつまみ 魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2023/05/06 09:10ごちそうさま。