小松菜と椎茸甘煮のごま油和え♪ レシピ・作り方

小松菜と椎茸甘煮のごま油和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜と椎茸の甘煮を、ほんの少しのめんつゆとごま油で和えました♪椎茸の旨味とごま油があいますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸の甘煮はのレシピID:1460012184
    で作りました。
  2. 2 小松菜はよく洗って5㎝幅にきります。レンジにかけて蒸します。
  3. 3 小松菜は絞って水気を切ります。椎茸の甘煮とあわせます。
  4. 4 ごま油・めんつゆをあえます。
  5. 5 冷蔵庫で冷やせばより美味しくなります♪

きっかけ

余りやすい椎茸の甘煮を小松菜とあわせました♪

おいしくなるコツ

めんつゆの量は最初少な目にして調節して下さい。

  • レシピID:1460025306
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と椎茸甘煮のごま油和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る