たこ焼き粉の残りで!ニラチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。ニラは5㎝幅に切ります。ねぎは小口切りにします。
- 2 ●印を混ぜます。
- 3 ②にニラ・玉ねぎを入れ混ぜます。
- 4 フライパンに油を入れて熱します。③を入れて丸く整えます。上にねぎ・紅生姜をちらします。
- 5 こんがり焼けてきたらひっくり返します。
- 6 片面もこんがり焼ければ完成です。酢と醤油をあわせたタレで召し上がって下さい。
- 7 ※酢と醤油の割合はお好みで調節して下さい。
きっかけ
たこ焼き粉って丁度良く使いきれない時が多いので、余ったときに簡単にチヂミにしてみました♪
おいしくなるコツ
たこ焼き粉の粉の余り具合で、水の量を調節してもらったら粉が50gでなくても使い切れますよ♪
- レシピID:1460025301
- 公開日:2019/05/08
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- たこ焼き粉の残りで!ニラチヂミ♪
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ラテアート212022/01/19 18:38たこ焼き粉ですアレンジ出来るのは良い事でした。野菜たっぷり食べられて、良かったです。レシピありがとうございました♪
-
まめもにお2020/10/13 12:12こんにちは。
家庭菜園のニラで作りました。
紅生姜でさっぱり食べられるのが、いいですね。
ニラが沢山食べられました。
美味しかったです。ご馳走様でした。 -
summmy2020/06/06 11:17残ったものだけで、ギュウギュウ焼いてみました!
-
さこ☆2020/05/27 13:20賞味期限が近い半端に余ったたこ焼き粉が消費できて助かりました♪野菜たっぷりで食べ応えがあって、とってもおいしかったです☆