甘夏・キャベツ大豆のヨーグルトマヨ和え レシピ・作り方

甘夏・キャベツ大豆のヨーグルトマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
甘夏・キャベツ・大豆をヨーグルトマヨネーズで和えました♪さっぱりして美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切って、電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 甘夏は房から出して、サイコロ状に切ります。
  3. 3 キャベツは水気を絞ります・大豆・甘夏とあわせます。
  4. 4 全体に軽く塩コショウをして、マヨネーズ・ヨーグルトを加えて混ぜます。
  5. 5 冷蔵庫で冷やして完成です♪

きっかけ

甘夏をキャベツ・大豆とあわせたさっぱりサラダにしました♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして下さい♪甘夏の量は調節して下さい♪

  • レシピID:1460025296
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかん
料理名
甘夏・キャベツ大豆のヨーグルトマヨ和え
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る