春キャベツ☆日向夏入り浅漬け レシピ・作り方

春キャベツ☆日向夏入り浅漬け
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
軟らかい春キャベツの美味しい季節、日向夏を加え爽やかな浅漬けにしてみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ザク切りにしたキャベツと3~5㎜幅でカットしたキュウリに漬物液を揉み込み冷蔵庫で漬けます。食品用ビニール袋使用しました。
  2. 2 白い綿部分も食べられる日向夏は黄色の皮を薄く剥き、半月又はイチョウ切りにします。お好みの漬かり具合になったら日向夏を混ぜ合わせます。水分が多く出た場合は取り除き混ぜても。

きっかけ

春キャベツと日向夏を使って。

おいしくなるコツ

ご使用の漬物液によって量は調整して下さい。お好みの柑橘類で。

  • レシピID:1460025260
  • 公開日:2019/05/07
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カテゴリ
浅漬けみかんきゅうりキャベツ
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春キャベツ キャベツ きゅうり 日向夏
料理名
浅漬け
ブルーボリジ
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