新玉葱と新ゴボウ☆かき揚げ レシピ・作り方

新玉葱と新ゴボウ☆かき揚げ
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
旬の玉葱とゴボウ、少々水っぽいですが、天ぷら粉を塗してみました。

材料(3人分)

  • 玉葱 中1/2個
  • ゴボウ 100g
  • 天ぷら粉 大さじ2~3
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆水 70~80cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉葱はスライス、ゴボウはササがきにします。今回は新玉葱なのでゴボウも合わせ天ぷら粉を塗しました。
  2. 2 ①に☆を加え混ぜ合わせます。①の天ぷら粉分もあるので水分は調整して下さい。
  3. 3 熱した揚げ油に厚ぼったくならないよう食べ易い大きさで②を入れ揚げます。衣が固まってきたら箸で穴を開けるとカラッと揚がります。

きっかけ

新玉葱と新ゴボウを使って。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

  • レシピID:1460025213
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げごぼう玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
新玉葱 玉葱 ごぼう かき揚げ
料理名
かき揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る