新玉葱と新ゴボウ☆かき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉葱 中1/2個
- ゴボウ 100g
- 天ぷら粉 大さじ2~3
- ☆天ぷら粉 50g
- ☆水 70~80cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 玉葱はスライス、ゴボウはササがきにします。今回は新玉葱なのでゴボウも合わせ天ぷら粉を塗しました。
- 2 ①に☆を加え混ぜ合わせます。①の天ぷら粉分もあるので水分は調整して下さい。
- 3 熱した揚げ油に厚ぼったくならないよう食べ易い大きさで②を入れ揚げます。衣が固まってきたら箸で穴を開けるとカラッと揚がります。
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません