菜の花、春のお浸し野菜☆バターソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 菜の花、お浸し野菜 250g
- バター 大さじ2
- 味塩コショウ 6振り位
- バルサミコソース(市販品) 大さじ2位
作り方
- 1 お浸し野菜はお好みの茹で加減で、今回は軟らかい菜の花、長いまま調理、食べ易い長さでカットして下さい。バターを溶かしたフライパンで炒めます。
- 2 味塩コショウで調味しながら炒めます。パサパサする場合は分量外の水少々加えて炒めても。盛り付けバルサミコソースを かけました。
- 3 チキンソテーの付け合わせにしてみました。
きっかけ
越冬した蕪の菜花で。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。味塩コショウの代わりにハーブソルト、ニンニクを加えても。
- レシピID:1460025184
- 公開日:2019/04/30
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません