コシアブラと厚揚げ、シメジ☆煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 天ぷらでもまだ大丈夫なサイズではありますが、大き目。お浸しお和え物向きのコシアブラ。サッと下茹でし食べ易い長さでカット。
- 2 食べ易い大きさでカットした厚揚げ(絹揚げ)と手で解したシメジ、①に☆を加え煮ます。
- 3 蒸し煮にし味が馴染むよう煮ます。
きっかけ
庭のコシアブラで。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。下茹でしたコシアブラは小分け冷凍しておくと便利です。煮浸し、炒め物、お味噌汁等にも。
- レシピID:1460025166
- 公開日:2019/04/29
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません