ほうれん草とチーズの洋風シュウマイ! レシピ・作り方

ほうれん草とチーズの洋風シュウマイ!
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
シュウマイに、ほうれん草・チーズを入れて洋風に仕上げました♪ほうれん草の風味とチーズがとろける食感を楽しんで下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って、5㎜幅ぐらいに切ります。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、片栗粉をまぶします。
  3. 3 豚ミンチに塩コショウをしてもみこみます。
  4. 4 ●印を加えてもみこみます。
  5. 5 ほうれん草は水気を絞って加えます。玉ねぎを加えます。
  6. 6 チーズは小さめにちぎります。※細かく切ってもいいです。
  7. 7 チーズを少しつぶしながら混ぜます。
  8. 8 包んでいきます!皮とネタを持つ手は親指と人差し指で、Cを作ってそこに皮・ネタをのせます。
  9. 9 のせれたら、スプーンの裏を使って軽く押しながらネタと皮をひっつけます。最後は、Cの手をOにする感じでキュと軽く押さえます
  10. 10 キレイに包めました。
  11. 11 蒸し器のお湯が沸騰したら、クッキングシートをひいた上にしゅうまいを入れて8分ほどで出来上がります!
  12. 12 完成です♪熱々を召し上がって下さい♪

きっかけ

シュウマイを洋風にしてみました♪チーズがとろけて美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

ほうれん草はまず、レンジで蒸してから冷まして水気を絞ってから加えて下さい。チーズの量はお好みでふやしてもいいです♪

  • レシピID:1460025154
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
ほうれん草とチーズの洋風シュウマイ!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る