ほうれん草とチーズの洋風シュウマイ! レシピ・作り方
![ほうれん草とチーズの洋風シュウマイ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/833726294411c30312007083f5b27a3a1017dbea.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗って、5㎜幅ぐらいに切ります。電子レンジにかけて蒸します。
-
2
玉ねぎをみじん切りにして、片栗粉をまぶします。
-
3
豚ミンチに塩コショウをしてもみこみます。
-
4
●印を加えてもみこみます。
-
5
ほうれん草は水気を絞って加えます。玉ねぎを加えます。
-
6
チーズは小さめにちぎります。※細かく切ってもいいです。
-
7
チーズを少しつぶしながら混ぜます。
-
8
包んでいきます!皮とネタを持つ手は親指と人差し指で、Cを作ってそこに皮・ネタをのせます。
-
9
のせれたら、スプーンの裏を使って軽く押しながらネタと皮をひっつけます。最後は、Cの手をOにする感じでキュと軽く押さえます
-
10
キレイに包めました。
- 11 蒸し器のお湯が沸騰したら、クッキングシートをひいた上にしゅうまいを入れて8分ほどで出来上がります!
-
12
完成です♪熱々を召し上がって下さい♪
きっかけ
シュウマイを洋風にしてみました♪チーズがとろけて美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
ほうれん草はまず、レンジで蒸してから冷まして水気を絞ってから加えて下さい。チーズの量はお好みでふやしてもいいです♪
- レシピID:1460025154
- 公開日:2019/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません