お浸し野菜☆ハム巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- お浸し野菜(菜の花、季節のお浸し野菜) 150g
- ☆出汁醤油又は麺つゆ、醤油 小さじ2位
- ☆練りワサビ 小さじ1/2位
- ハム又は薄切り焼豚 10枚位
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 越冬し花芽、トウ立ちした白菜や葉物、菜の花、五月菜、季節のお浸し野菜で どうぞ。お好みの茹で加減で茹でます。ハムに合わせた長さにカットし☆で和え味を馴染ませます。
- 2 ハムで巻き必要であれば爪楊枝で止めます。マヨネーズを添えて どうぞ。
関連情報
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません