ごぼう人参と豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉を食べ易く1口大に切り醤油小さじ1と酒かけて片栗粉を加えて軽く揉んでおきます。
- 2 ごぼうと人参は丁寧に洗って薄く斜め切り太ければ縦半分に切って斜めに切ります。
- 3 フライパンか中華鍋にごま油を入れて1の豚肉を入れて炒め色が変わったらごぼうと人参を入れて砂糖を入れ水を加えて混ぜ合わせ煮ます。
- 4 3の煮えたら残りの醤油と生姜粉を加えてごぼうが食べごろの柔らかさになったら削り鰹節を加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
ごぼうを買ったので豚肉とで甘辛煮で安い豚肉でしましたが良いお肉でおもてなしにもなりますね。
おいしくなるコツ
生姜を1かけくらいすりおろしたり千切りも良いですね。
- レシピID:1460025111
- 公開日:2019/04/24
関連情報
- 料理名
- ごぼう人参と豚肉の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません