春☆豚汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 食べ易い大きさでカットした豚肉、玉葱、大根、ニンジン、ササがきにしたゴボウを☆で煮ます。アクが出たら取りながら煮ます(その分 水多めになってます)。
- 2 アクが治まったら出汁の素を加え、特に大根、ゴボウが軟らかくなってきたらザク切りにしたキャベツも加え更に煮ます。
- 3 味噌で調味し沸騰前に火を止めます。
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーやんかあか2020/04/25 05:43ここ数日寒い日が続いていたので、豚汁を作りたくなりました。春野菜を使っての豚汁いいですね!野菜の甘味がとても感じられました(^^)