春☆豚汁 レシピ・作り方

春☆豚汁
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
春キャベツに新玉葱、新ゴボウと春野菜たっぷり。季節の野菜で どうぞ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 食べ易い大きさでカットした豚肉、玉葱、大根、ニンジン、ササがきにしたゴボウを☆で煮ます。アクが出たら取りながら煮ます(その分 水多めになってます)。
  2. 2 アクが治まったら出汁の素を加え、特に大根、ゴボウが軟らかくなってきたらザク切りにしたキャベツも加え更に煮ます。
  3. 3 味噌で調味し沸騰前に火を止めます。

きっかけ

春の野菜で。

おいしくなるコツ

季節の野菜で、具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。仕上げにゴマ油を加えても。

  • レシピID:1460025048
  • 公開日:2019/04/18
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カテゴリ
豚汁ごぼう新玉ねぎキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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キャベツ 新玉葱 ごぼう 豚汁
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つくったよレポート(1件)

  • あーやんかあか
    あーやんかあか
    2020/04/25 05:43
    春☆豚汁
    ここ数日寒い日が続いていたので、豚汁を作りたくなりました。春野菜を使っての豚汁いいですね!野菜の甘味がとても感じられました(^^)

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