春☆豚汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 食べ易い大きさでカットした豚肉、玉葱、大根、ニンジン、ササがきにしたゴボウを☆で煮ます。アクが出たら取りながら煮ます(その分 水多めになってます)。
- 2 アクが治まったら出汁の素を加え、特に大根、ゴボウが軟らかくなってきたらザク切りにしたキャベツも加え更に煮ます。
- 3 味噌で調味し沸騰前に火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚汁
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーやんかあか2020/04/25 05:43ここ数日寒い日が続いていたので、豚汁を作りたくなりました。春野菜を使っての豚汁いいですね!野菜の甘味がとても感じられました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)