桜色☆大根甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はお好みの品種で、色付けするには白大根にラディッシュや赤蕪の皮を混ぜても。大根はスライサーでスライスします。
- 2 食品用ビニール袋に大根と☆を入れ冷蔵庫で漬けます。半日くらいから お好みの漬かり具合で、完成図は一日漬け桜色に染まりました。
- 3 ちなみに花型で抜いた大根も一緒に漬けておくと、散らし寿司や飾りにも。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根の漬物
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)