桜色☆大根甘酢漬け レシピ・作り方

桜色☆大根甘酢漬け
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
薄紫色の大根を漬けました。桜の季節に合わせて桜色です。

材料(4人分)

  • 大根 250g
  • ☆漬物液 100cc
  • ☆酢 大さじ1~2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根はお好みの品種で、色付けするには白大根にラディッシュや赤蕪の皮を混ぜても。大根はスライサーでスライスします。
  2. 2 食品用ビニール袋に大根と☆を入れ冷蔵庫で漬けます。半日くらいから お好みの漬かり具合で、完成図は一日漬け桜色に染まりました。
  3. 3 ちなみに花型で抜いた大根も一緒に漬けておくと、散らし寿司や飾りにも。

きっかけ

春、桜の季節らしい お漬物を。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。寿司酢と砂糖、甘酢で漬けても。

  • レシピID:1460025021
  • 公開日:2019/04/18
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カテゴリ
その他の漬物大根
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大根 赤大根 甘酢漬け 大根の漬物
料理名
大根の漬物
ブルーボリジ
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